Судьба медвежонка, спасенного компанией BREMOR

12 января 2024

Два года назад за судьбу этого медвежонка переживала вся страна: мишутка остался без матери и едва держался за жизнь, но его чудом спасли. Компания BREMOR оплатила вакцинацию и перелет в Румынию на многолетнюю реабилитацию. Недавно сотрудники Bear Again рассказали, как сложилась его дальнейшая судьба. 

У медвежонка непростая судьба: он остался без матери в три месяца и был сильно истощен. В природе мишки, которым нет двух лет, в одиночку не выживают и погибают. Сирота какое-то время провел в Минском зоопарке. Но так как в Беларуси нет мест по реабилитации медведей, его решили отправить в центр Bear Again в Румынии. С ним договорилось Минприроды через Фонд защиты медведей World of Bears. Все расходы, в том числе по вакцинации и перелету, взяла на себя компания BREMOR.

Медвежонок легко прижился на новом месте. За два года он набрал вес, возмужал и сейчас выглядит крупнее сверстников. Специалисты заверяют: «путешественник» здоров, полон сил и отлично себя чувствует. Белорусский мишка оказался девочкой и получил красивое имя Брунхильда.

«Тогда это решение помогло спасти жизнь медвежонку, и сейчас мы очень рады, что в Румынии девочка быстро пошла на поправку и скоро станет полноценной медведицей. В Беларуси медведь занесен в Красную книгу и является частью природного наследия. Так что судьба каждого медвежонка важна. Забота о разнообразии растительного и животного мира – одно из тех направлений, значимость которых сложно переоценить», – отмечает замдиректора по маркетингу BREMOR Олеся Елина.

В Беларуси бурые медведи относятся к краснокнижным видам и охраняются государством. В лесах обитает около 700 мишек, больше всего – на севере страны. 

BREMOR – крупный производитель продуктов питания, входящий в группу компаний SANTA. За последние пять лет бизнесы группы компаний реализовали более 1100 благотворительных и социальных проектов, направленных на помощь детям, поддержку учреждений здравоохранения и образования, восстановление историко-культурных ценностей и продвижение принципов ответственного природопользования.


В преддверии Нового года BREMOR поздравила детей и молодых людей с особенностями развития. Компания передала продуктовые наборы для домов семейного типа и школ-интернатов, а также перечислила деньги на приобретение подарков для социальных учреждений.
BREMOR выпустила новый продукт – сельдь маринованную. Это оригинальная разработка компании.